ВЫБОРЫ

Осенью 2019 года в Санкт-Петербурге состояться выборы в муниципальные депутаты (местные депутаты). Я как гражданин, а так же общественный деятель (адвокат работает с обществом) буду выставлять свою кандидатуру (баллотироваться). Обо мне: как я стал юристом и один день со мной доступно тут. Нормативным документом будет являться: Закон Санкт-Петербурга от 26.05.2014 № 303-46 «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга».

Конечно же, вся моя политическая программа будет связана с моей работой, а это: защита прав детей, защита прав мужчин, защита прав отцов, алименты и судебная защита. В черновом варианте политическая программа доступна тут. Кроме социальных проблем я так же затрону интересы автомобилистов: пробки, парковки, развязки, знаки, транспортный налог. И, конечно же, защита субъектов малого предпринимательства, с упором на самозанятых граждан (новая форма ведения бизнеса с января 2019 года).

Баллотироваться будем в одном муниципальном образовании (МО) из следующих районов Санкт-Петербурга: Невский, Красногвардейский. Районы сами по себе соседние, проблемы в них одинаковые, но где шанс победить будет выше, аналитически (много параметров) определим позднее, когда более менее будет определен состав кандидатов. Рассматриваем это муниципальное образование МО №57 “Правобережный” (на апрель 2019). Границы МО выделены на карте. Данное муниципальное образование состоит из 4 округов, в сумме 20 депутатов, по 5 депутатов с каждого округа. Явной проблематики в районе нет, это относительно новый район, поэтому как таковых протечек в домах и других ЖКХ проблем особо нет. Если сомневаетесь посмотрите видео прогулки по району, где, условно, старые дома плавно переходят в новостройки:

Но, думаю, есть другие проблемы, которые не менее чем проблемы ЖКХ беспокоят жителей округа, поэтому будем разбираться и решать их!

На июнь 2019 г. Решение о объявлении выборов в МО “Правобережный” от 19.06.2019, согласно закону у нас есть 20 дней, чтобы подать документы в Избирательную Комиссию. Печать была 24.06, значит крайний срок 13.07.2019.

На июль 2019 г. Документы собраны, подписи собирать нам не нужно, поскольку мы выступаем от партии. Будем баллотироваться в 175 избирательном округе Санкт-Петербурга, это многоквартирные дома по адресам: Улица Ворошилова –  25 (корпус 1, 2), 27 (корпус 1, 2), 29 (корпус 1, 2, 3), 31 (корпус 1, 2, 3), 33 (корпус 1); Улица Кржижановского     –  3 (корпус 2, 3, 5), 5 (корпус 2, 4), 7, 13; Улица Латышских стрелков – 1, 3, 5 (корпус 1, 2), 7 (корпус 1), 9 (корпус 2), 11 (корпус 1, 2), 15 (корпус 1, 2, 3), 17 (корпус 1); Российский проспект –  5, 8, 14; Улица Чудновского – 1, 6 (корпус 1), 2/11. Где интернет страница кандидата? Она будет доступна после официальной регистрации (сначала кандидат подает документы, затем проходит проверку и по ее результатам принимается решение о регистрации кандидата … вот такая “кулинария” … Кандидат считается кандидатом только после регистрации).

Почему идем от партии? Чтобы снизить риски недопусков кандидатов. Почему “мы”, я представляю множество лиц – отцов и детей, депутат – представляет народ (избирателей). Видео о возможном недопуске кандидата:

Небольшой видеорассказ, мнение юриста о партии ЛДПР от которой будем баллотироваться. Сравним “возможности кандидата” с партией и с командой:

Меня как кандидата зарегистрировали, я провел небольшую агитационную работу и избирательная комиссия подала исковое заявление, чтобы меня сняли с выборов.

Что мы со всем этим делаем – на сайте “Право Детей” !

В любом случае это опыт, как минимум мы уже знаем, на каком основании избирательная комиссия может отказать нам. Впереди выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, но в 2021 году, это более высокий уровень выборов, возможно с идеей защиты прав отцов будем принимать участие в них. Но, а пока мы работаем с решением избирательной комиссии и решением суда!