Защита по статье 264 УК РФ

Статья 264 УК РФ и ее части – является наиболее распространенной в наше время. Автомобиль есть у многих и любой водитель может совершить такое преступление, как – Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, либо повлекшее по неосторожности смерть человека, либо повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В других случаях наступает административная ответственность по статье 12.24 КоАП РФ, Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, либо средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Механика оказания защиты как по уголовной – статье 264 УК РФ, как и по административной – статье 264 УК РФ не различается.

Данные правонарушения, включая преступления могут совершать люди, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения либо наркотического. Еще квалифицирующий признак – оставление места ДТП, более просто, когда водитель скрывается. Факт сокрытия приравнивается к состоянию алкогольного опьянения, где сроки достаточно большие.

Предлагаю ознакомиться с разбором статьи 264 УК РФ, на примере дела, Михаила Ефремова:

В Случае неверной тактики и стратегии защиты по делу, опять же на примере дела Михаила Ефремова срок и вид исправительного учреждения может быть весьма серьезным. В разбираемом примере 8 лет лишения свободы в отбывании в колонии общего режима.

Готовы оказать юридическую помощь на любой стадии уголовного дела, как в защиту обвиняемого, подсудимого, так и представлять интересы потерпевших (оказать защиту потерпевшим).