Защита прав граждан на сайтах в интернете – Реальное Судебное Дело

Современный мир переходит в виртуальное пространство – социальные сети, сайты. Напомню, что любой сайт, паблик, группа и прочее – это место, пространство, где каждый человек может реализовать себя, представить и представлять себя как он хочет, но не нарушая действующие законы.

Например, сайт, который предназначен для аудитории из США, то он может быть где угодно, не обязательно в США, но он не должен нарушать законов США. Если сайт для пользователей из РФ, то он не должен нарушать законы РФ. Если сайт нарушает законы, то он может быть заблокирован РОСКОМНАДЗОРОМ (есть основания), либо быть привлечен к ответственности, согласно действующему законодательству. Отметим, что не только сайт, а и пользователь, который размешает информацию, которая противоречит интересам другой стороны. Если просто, в социальной сети пользователь оскорбляет вас, либо размешает клевету, то такого пользователя можно привлечь к административной или уголовной ответственности. Это один тип дел. 

Другой тип дел – ограничение администрацией сайта ваших прав, например бан (интернет сленг), блокировка и прочее. Вот в настоящее время мы разбираемся с сайтом знакомств, который ограничил в пользователя в реализации его прав. Пример ситуации в видео:

Анализируя сайт, мы обнаружили, что сайт (все права) принадлежат администрации, которая является ИП или Фирмой (ООО). Следовательно можно привлечь обоих лиц (ИП и ЮРлицо) к участию в деле, в качестве ответчиков в гражданском процессе.

В настоящее время мы отправили уведомления в адрес администрации, прорабатываем законную позицию для обращения в суд. Примерная законная позиция для данного сайта, мысли адвоката в видео:

Изучив наши жалобы, мысли и рассуждения на тему принижения мужских взглядов, администрация сайта сочла возможным в досудебном порядке разблокировать аккаунт. Согласно закону об Адвокатуре, Кодексу профессиональной этики адвокатов, адвокат должен применять усилия к мирному, досудебному разрешению споров и конфликтов, включая мировое соглашение. В данном случае, все дело закончилось миром, все поняли друг друга, автор продолжает в том же духе, без блокировок излагать свои мысли.