Когда нужно покупать новый аккумулятор. Как выбрать новую АКБ?

Видео рассказ:

Что делать со старым аккумулятором? Его можно сдать в пункт приема металлолома и получить деньги. Стоит отметить, что пункты приема металлов есть легальные (с лицензией) и нелегальные (без лицензии). Автомобильный аккумулятор является опасным отходом и для их складирования (накопления) нужна лицензия.

В легальном пункте приема вам выдадут квитанцию и примут только по вашему паспорту. Легальный пункт приема работает непосредственно с заводом изготовителем, который в свою очередь может переплавить б/у АКБ и сделать из него новый АКБ, поскольку без посредников, то цена за ваш АКБ в легальном пункте приема будет значительно выше. В среднем 1 АКБ весит 15 кг. Считаем, в 1 тонне 1000 кг. 69500/1000 = 69,50 руб. стоит 1 кг, 69,50 руб * 15 кг = 1042,50 рублей это максимум который можно выручить за ваш АКБ. Переплавка АКБ – это выгодный бизнес, поскольку все вторсырье от вашей АКБ (пластик, свинец, кислота) перерабатывается и спрос на АКБ достаточно велик.

А как определить когда умер АКБ? В нашем видео:

Только при такого рода неисправностей АКБ подлежит замене! Все остальное это показания к восстановительным процедурам – подзаряки АКБ. Учтите, автосервисы могут сотрудничать с производителями АКБ и утверждать, что вам нужна в обязательном порядке замена АКБ. При сотрудничестве автосервис имеет свой % от продажи и установки вам АКБ, а так же получает вашу старую АКБ. Стоимость АКБ обычно выше 3000 рублей, данная сумма является существенной для рядовых автовладельцев.

Если автовладелец считает, что его обманули на сервисте СТО, то он вправе защищать свои права в рамках закона о защите прав потребителей, а это как минимум компенсация морального вреда и штраф, который взыскивается в пользу автолюбителя.

Добавить комментарий