преступления детей и родителей

Преступления могут совершить любые лица, но некоторые преступления наиболее часто совершаются детьми, родителями или лицами, которым в силу их должностных обязанностей установлено оказывать лечение, обучение за детьми.

Приведем простой пример, статья 264 УК РФ, Нарушение правил дорожного движения, повлекщее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. В большинстве случаев данное преступление совершается лицами от 18 лет, у которых есть водительское удостоверение, и которые не справились с управлением своего автомобиля. А вот статья 125 УК РФ, Оставление в опасности, наиболее часто совершается родителями, например, мать оставила своего ребенка в машине и ушла по своим делам.

Что касается детских преступлений, то в большинстве своем они совершаются стадно – т.е. группой детей и по своему содержанию состоят как “хулиганские” действия/выходки, направленные на лидерство в детском коллективе. Например, дети берут друг друга “на слабо”, либо пытаются узнать, что же будет с предметом из окружающего мира после воздействия на него (сбросить предмет с высоты).

Детские преступления:

  • Угон транспортного средства – автомобиля из каршеринга (проката): подробнее.
  • продолжение следует.

Преступления против детей, совершаемые родителями:

  • Неуплата алиментов статья 157 УК РФ, либо статья 5.35.1 КоАП РФ.
  • продолжение следует.

продолжение следует.