Открыть бизнес в интернете. Работа, которую выполняет компьютер.

В современном мире труд человека замещает компьютер, простыми словами человек сидит на стуле, а работу за него выполняет “электронный мозг” – компьютер. Компьютер в отличие от человека не болеет, у него нет проблем, да и он не требует оплаты за свой труд. Наиболее часто компьютер работает за человека в интернете, причем стоит отметить, что всю работу за человека будет выполнять комп.

Наиболее яркий пример замещения работы человека компьютером – стать регистратором доменов. Что такое домены и кто такие регистраторы мы разобрали в статье о безопасности в интернете, останавливаться на этом в этой статье не будем. На май 2018 г. мы можем увидеть, что в русском сегменте интернета (домены RU и РФ) работает всего 45 регистраторов. Фиксированного числа регистраторов нет, Конституция РФ провозглашает, что труд – свободен, да и каждый волен выбирать то, чем это лицо хочет заниматься. Поэтому при желании можно регистрировать доменные имена. Стоит отметить, что доменные имена можно продавать дистанционно по всей РФ и за рубежом, поэтому ваш офис может находиться где вам удобно и всю работу (техническая сторона взаимодействия) вас как регистратора и технического центра (организации ответственной за реестр доменов) будет выполнять компьютер, а вы как большой начальник будете лишь сверять отчеты.

Для начала работы регистратором необходимо изучить базовый рынок доменов (годичный период в нашей статье). Стадия не является обязательной, можно изучать в процессе вашей работы, хотя по уму до начала надо изучить этот рынок.

  • оформить, либо создать свое ООО – вид юридического лица, самое простое юридическое лицо.
  • подготовить комплект документов согласно требований Координационного центра (КЦ) для аккредитации (заверять у нотариуса), направить эти документы с описью почтой, а так же в электронном виде.
  • заключить договор страхования, можно “предварительный” – получить своеобразное согласие страховой компании о том, что если вы начнете работать, то она с вами заключит договор страхования вашей ответственности на такую то сумму.
  • после проверки КЦ на полноту и безошибочность заполнения вам выставят счет в размере 80.000 рублей, который вы оплачиваете и по результатам проверки – вы регистратор. Проверка, полагаем будет простой. Проверят ваше ООО, что оно существует, проверят устав и чем вы занимаетесь. Т.е. если вы оказываете IT услуги, согласно ОКВЭД, то это и должно быть прописано в документах, а не торговля пирожками. По факту проверки вы получите аккредитацию – своеобразная лицензия на этот вид деятельности.
  • По факту получения аккредитации вы покупаете необходимое ПО, можно купить у ТЦИ, затем
  • вы заключаете договор с Техническим Центром Интернет (ТЦИ), вносите первичный платеж, 11800 рублей.
  • Начинаете работать как хотите.
  • Оборудование для работы: ТЦИ, прежде чем предоставить доступ к реестру даст техническое задание, которые вы вправе выполнить самостоятельно, либо передать специалистам, которые за отдельную плату его выполнят, объяснят вам как его нужно администрировать, либо за отдельную плату будут его администрировать самостоятельно. Все оборудование можно либо арендовать, либо купить свое. Арендовать выгоднее, поскольку вы освобождаетесь от траты ресурсов на покупку оборудования и его содержание, включая электричество, поскольку ваше оборудование должно работать круглосуточно.

Такая работа может быть организована в любом месте, где есть компьютер и интернет.

Стоит задуматься, если вы обязаны платить алименты!

Объем рынка продажи доменов RU и РФ на начало 2019 года (конец 2018 года):

На середину Мая 2019 общее число доменов – рынка доменов продолжает сокращаться, т.е. рынок доменов падает. Но число регистраторов растет, на Май 2019 их 47 штук.

Добавить комментарий