Помощь от Государства самозанятым в 2020 году

Одно из наших направлений деятельности – оказание юридической помощи самозанятым, т.е. людям, которые платят налог на профессиональный доход (более подробно в этот статье).

В Июне 2020 началась помощь всем самозанятым. Помощь была озвучена Президентом РФ на совещании в мае 2020 года. Помощь состоит из 2х этапов.

  • Возврат самозанятым уплаченных ими налогов за 2019 год.
  • Начисление налогового капитала в размере 1 МРОТ (12130 рублей) в счет уплаты будущих налогов, но в периоде 2020 года (до конца 2020).

О данной помощи я поделился своим мнением в видео:

С Июня начались выплаты и мы разобрали в новом видео, что это за помощь на реальном примере:

Стоит отметить, что это не единственные выплаты на которые могут претендовать самозанятые. Ряд выплат установили субъекты РФ, например Ленинградская область, которая обещает самозанятым по 7000 рублей за апрель 2020 года и 7000 рублей за май 2020 года. Общая сумма на которую может претендовать самозанятый Ленинградской области – 14000 рублей. По сравнению с помощью указанной мной в видео, то это более ощутимая помощь. Денежные средства переводятся на карту и тратить их можно на свое усмотрение. Оформление помощи – обращение в центр занятости Ленинградской Области, обращение можно направить онлайн.

Ряд регионов последовали примеру Ленинградской Области, но Москва и Санкт-Петербург пока не вводили такого рода программы.

Наша Консультация и я как юрист обращался на горячую линию бизнеса, чтобы попасть в рабочую группу по направлению самозанятых. Ответа пока не получил.

Я предложил идею, более подробно в видео:

Любые меры помощи самозанятым как наиболее уязвимым представителям бизнес сообщества я только одобряю.

Добавить комментарий